(Kartoffel-, Getreide-, Gemüse-, Kräuter- und Obstanbau) und die Verarbeitung/Vermarktung der Produkte
Die Landwirtschaft spielt in der gesamten Pfalz eine tragende Rolle im Arbeitsleben vieler Menschen.
Informative Führungen zum Erwerbsleben der Bevölkerung einer Region sind ein interessanter Bestandteil des touristischen Angebotes.
Die Pfalz ist das größte geschlossene Anbaugebiet für Freilandgemüse Deutschlands. Im Vergleich der kreisfreien Städte und Landkreise dominiert der Rhein-Pfalz-Kreis. Der benachbarte Kreis Germersheim rangiert an zweiter Stelle.
Die ökologische Produktion von Gemüse, Getreide, Kartoffeln, etc. gewinnt zunehmend an Bedeutung. Nicht nur der Anbau, sondern auch die weitere Verarbeitung und Vermarktung der Produkte sind von Interesse.
Die Vorträge liefern Grundlagen, um bei Ihren Führungen/Busbegleitungen die Gäste über diese Kulturen, die Verarbeitungsweisen und ihre Bedeutung zu informieren.
Exkursionen zum Pfalzmarkt und zu ausgewählten Betrieben runden das Programm ab.
Bitte beachten: Auf Grund der maximalen Teilnehmendenzahl bei einzelnen Betriebsbesichtigungen sind nur 20 Teilnehmer*innen möglich.
Termine:
13.05. Einführung Gemüsebau, DLR NW, 18:30-20:00 Uhr
17.05. Besuch Pfalzmarkt, 10:00-12:00 Uhr
20.05. Schulbauernhof Freckenfeld, 18:30-20:00 Uhr
27.05. Getreideanbau, Herxheim, 18:30-20:00 Uhr
03.06. Kartoffelmuseum, Fußgönnheim, 18:30-20:00 Uhr
17.06. Bio Renner Böbingen, 18:30-20:00 Uhr
01.07. Cornexo Mühle, Freimersheim, 18:30-20:00 Uhr
(insgesamt 15 UE)
Referenten/Referentinnen: Verschiedene
Ort: Verschiedene
Anmeldeschluss: 28.04.2025
Gebühr: 60,00 €
Hier finden Sie unseren Flyer Landwirtschaft
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